08 月

25 日

2016 年

微信公号营销有哪些效率高的推广手段?

  当与客户接触的过程中,发现只要一提到微信,客户都表达了浓厚的兴趣,但是进一步想要了解他们需求的时候,却没有了下文。客户对于微信这样的新生事物满怀热情,但是具体想通过微信实现什么?不知道!因为没有示范效应,大家很怕像微博一样失了先机,但是有不知道该做些什么,因此没有需求,那么没有需求,自然就没有市场,所以众多公司,表面热闹,却鲜有进展。那么,微信到底如何用于商业推广呢?
 
一、进行让利营销
  公众账号成功的推广案例目前为止凤毛麟角,刮刮乐抽奖活动让人眼前一亮,触屏手机为手机上的刮刮乐提供了绝佳的使用体验——粉丝通过手机划过屏幕就可以体验真实的刮奖感受,刮到大奖的粉丝欢欣鼓舞,没刮到奖的也乐在其中,这种娱乐化的微信营销推广方式,巧妙结合了微信的平台优势和功能优势,让粉丝在娱乐的过程中进行了产品营销。
  站在这个角度看,不仅让人产生了无限的联想。首先我们需要思考,粉丝关注公众号的目的,对于商家而言,是想看到你的品牌介绍吗?是想收到你的新闻资讯吗?还是像一些商家搞的查天气?其实粉丝的动机很简单,就是——优惠。关注你的公众号,有什么优惠、打折信息给我。这样实际直接优惠给客户的方法不失为长久之计。
 
二、微官网的概念
  所谓得微官网,就是公众账号变成一个微型的官方网站。但是展现形式要比现在丰富的多。目前公众账号普遍的做法无外乎回复1,公司简介。回复2,产品信息。回复3......形式比较单一,参与感不好,微官网也是目前一些第三方开发平台推出的产品,就是通过HTML5的技术手段链接到微信账号内,粉丝触发了相关关键字,就有一个非常漂亮的页面展现出来,集合了公司简介、产品信息、价格、门店地址等等信息,操作便利而且界面很炫、很酷,粉丝会觉得赏心悦目,也不失为一个休闲方式,这样对于商家而言,就有了价值。
 
三、智能客服
  微信说到底是一个通讯工具,语音聊天的便利使得消费者更愿意通过微信去咨询商家一些问题,所以微信的客服工作,也将是商家用于微信推广的一个点,但是每个商家安排一个专职客服回复微信提出的问题不现实,所以,人工智能话的客服系统,将会有巨大的市场空间。
  以上这些推广方式,是在日常使用微信中发现的比较好的一些模式,而且确实能对商家和粉丝带来各取所需的便利,当一个模式双方都有所得的时候,这就是一个较靠谱的模式。
  不知道往哪走不代表无路可走,大家对于微信的期待也绝对不是海市蜃楼,所以这个时候,拼的就是嗅觉、拼的就是远见,谁先把握住先机,无疑是第一个挖到了金矿,而无论是商家公众号还是个人公众号,需求就是市场,只要把握住需求,赚钱就是顺理成章的事了。

联系我们

Web: www.huajiu.org

Email: 303368505@qq.com