08 月

23 日

2016 年

什么原因让用户关闭了你的网站?

  你的网站制作成功吗,是什么让人们在打开你的网页没多久就按下返回键?他们为什么这么急着关闭当前页面,那么可以做些什么来改善这一点呢?这个问题值得深思,后来我发现了比原本想象的还要多的一些因素。如果把一下因素单独考虑的话,可能还不至于让访问者产生迅速离开的冲动,但是如果这些因素掺杂在一起的话,却足以留给访问者一个足够坏的印象,让他们马上离开。
  让用户在你的网站有个愉快的体验并不是件容易的事情。实际上大多数网站都会多多少少有些问题。但是看看下面这些负面因素并努力避免,或许可以对于做出更有用户黏性的网站有好处。我们梳理一下原因吧…
 
1.自动播放的声音。这真是让我个人不能接受。如果我访问网站时候立马遭到不想听的不必要的杂音的轰炸的话,我就想马上离开。
 
2.弹窗。 老问题,大问题。因为我们视线里面,它从未消失。如果你想用弹窗弹我,那我就想被弹窗直接从你网站弹开算了。你越早用弹窗弹我,我越早离开。如果弹窗只显示半分钟一分钟,而且内容还能算是有用的话,还能稍微忍受一下。
 
3.插入式广告。 有人喜欢等待,但这跟期望的东西有差距。当点击一个链接的时候,心里希望的是能直接被带到我点的那个网页,而不是被扔到一个挂着个大大的广告牌的页面。
4.分页。 看十张配着小标题的挺小的图片,你真的需要我连点十下翻十页么?或者翻十页只为了看个明明可以在一页内显示的前十名排行榜?分页在我看来就是个人为提高点击率的低级伎俩。这种伎俩的存在,同时证明了在线广告的衡量和购买标准都是错误的。而且这也让很多站长都跑偏了——本应着重于内容的精力,都放在认为提高点击率上了。
 
5.加载时间慢。谁都不愿意等。如果我真心要看看你的网页,或者我真的必须看你的网页,还真的就那么等着。但是部分人只是好奇,或者手抖多点了一下到了你的网站,那等不了几秒就闪了。
 
6. 对于广告的优化大于对内容的优化。有些站长为了赚广告费,把广告的载入顺序优化,先载入广告后载入网站内容。有些时候是当我们等待着广告成功载入的时候,导航栏在整个网页出现之前快速载入,然后一切都卡住了。
 
7. 不合理的导航栏。 作为一个职业网页设计师,不合理的导航栏是少数能说得上来的致命伤之一。导航需要的是直观,描述的清晰,直来直去。
 
8. 过早的要求注册。你凭什么要求访问者刚打开你的网站就得注册,时机非常的重要。
 
9.字体。正常人不会纯粹因为一个网站字体好看与否而离开的,但是不美丽的字体会给人留下你对你的网站不上心的印象。这种印象再加上这个列表上的其他负面因素,可能就足以让本想在你网站待一待的人拔脚就走了。
 
10. 长期无内容更新。 我希望能看到这网站还在更新的迹象。哪怕只显示个标题和日期就够了。
 
11. 主题模糊。 访问网站的时候我希望是看一眼就能看出来这网站是干嘛的。有时候一分钟都看不出来网站是干嘛的。一行简单明白的描述就够了。
 
12. 没有“关于”页面。 有些网站好像对“关于”页面过敏似的,有时候访问网站就是为了找到有关某些公司的更多的信息而已,看到没有“关于”页面的时候真是万念俱灰。
 
13. 只有视频的主页。 用视频来介绍公司,或者用来解释某种具体的产品或者服务是一种新的趋势,特别是对于新公司。如果有空我还能看个三分钟的小短片,但是我觉得你总得配合点文字吧,更快捷,对网站的搜索优化也有好处。
 
  各种各样的原因让人们在还没有真正了解一个网站的时候就把网页直接关掉了,所以网站建设的之前一定要考虑多种因素。给用户一个良好的体验,才能在网站上了解关于公司更多的消息。

联系我们

Web: www.huajiu.org

Email: 303368505@qq.com